狗万平台网址_狗万 提现完成_狗万取现需要多久

当前位置: 网站首页 > 会员动态

广州市司法局和律协领导赴广东明思律师事务所开展调研工作,明思所热心公益获感谢证书

发布日期:2019年05月14日 15:59:12 访问人数:2183

201942日下午,广州市司法局副局长何友汉、广州律师协会会长邢益强,前往广东明思律师事务所(以下简称明思所)进行党建和粤港澳大湾区法律服务调研。明思所党支部书记曹培杰律师和副书记刘威律师,分别介绍该所坚持政治引领、党建先行的办所理念,开展一系列的党建工作,20187月,该所党支部获评全省律师行业先进基层党组织。明思所主任方昀律师介绍了该所在社会公益事业、履行社会责任、业务发展、青年律师人才培养、服务民营企业和粤港澳大湾区等方面的做法和经验。

广州市司法局副局长何友汉

何友汉副局长在听取了介绍后,对明思所的党建工作和律师所的发展高度肯定。他指出,必须毫不动摇地把党建摆在首位,始终坚持正确的政治方向,以党建促所建,以党建促发展。他强调,广州律师要积极投入粤港澳大湾区的建设,为大湾区的建设提高优质高效的法律服务。要为广东的民营企业发展提供全方位的法律服务,要在企业投资、融资、并购、内部治理和劳资关系等方面为企业排忧解难。他提出,广州律师要有家国情怀,立德树人,要主动担当,积极作为。为把广州建设成公共法律服务最完善最便捷的城市贡献力量。他希望,广州律协和律师事务所要进一步加强国际化人才和高端法律服务人才的培养,高端人才是广州律师高质量高水平发展的第一资源。要想方设法加大人才培养的投入和培训的力度,精准培养,在广东四个走在前列发挥积极的作用。

邢益强会长发言.jpg

广州律师协会会长邢益强会长

邢益强会长在座谈会上,用四个好字对明思所的工作予以充分认可。他说,明思所一是党建好,党建工作扎实有效;二是业务发展好,人均业务收入居全省前列;三是公益服务好,热心慈善公益,关心支持和支助广州律师行业的发展,捐赠善款总数居全省律师所之首;四是人才优质好,人数虽然不多,但有六位博士,两位博士后,是有示范引领效应的精品所。

座谈会后,邢益强会长还代表广州律协给明思所颁发证书,衷心感谢该所资助300万元用于广州律师行业的建设和发展。明思所主任方昀代表该所对市司法局和律协的领导莅临本所调研和指导工作,表示衷心感谢。他表示,明思所将进一步加强党建工作,始终不渝地把党建摆在各项工作的首位,为粤港澳大湾区的建设和促进广东民营企业的发展做出更大的贡献。

微信图片_20190514144854.jpg

作为广州互金协会副会长单位,明思所一直热心社会公益,曾多次捐资助学、捐赠法律援助公益基金、开展义务法律咨询、帮扶贫弱群体等。据悉,2018年初,明思律所已向湖南省涟源市、新化县、广西省桂平市、江西省赣县、寻乌县、广东省紫金县等6个县市地区24间中小学校捐赠了大量学习及生活物品,包括但不限于学生书桌1450套、讲台30张,办公室台4张,学生床铺185套,班级图书角59个。其中三季度捐赠活动的直接受惠学生多达3967人,间接受惠学生多达13581人。

?

来源:广州市律师协会,广东明思律师事务所